Всемирный день снега...

Всемирный день снега* отмечен метелью!
Сегодня не жалко расстаться с постелью -
Морозец щадящий. Скорее на лыжи!
Зимой настоящей всей грудью подышим!

Сегодня отлично кататься на санках -
Бегите на горку, друзья, спозаранку!
Снег, как по заказу, годится для лепки -
Пусть ваш снеговик будет скорым и крепким!

В ближайшем лесу дефиле наблюдаю:
Какая из елей красивей, не знаю!
Пушистые, стройные, в белых нарядах,
Лаская взор, каждому лыжнику рады.

Всемирный день снега, действительно, снежный!
Даёт он на знатную зиму надежду!
Пусть радостным будет для всех праздник снега -
Дарите улыбки и россыпи смеха!
 

* Сегодня,15 января 2017 года, у нас в России отмечается Всемирный день снега!


Рецензии
Отмечен праздник днем метельным,
И снег и елки все манит.
Забудьте вы режим постельный
Хоть раз скатитесь с горки вниз...

Наташенька,оптимистичный зимний стих...

Яков Шенгарей   04.05.2017 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Яшенька! Я вообще оптимист по жизни:)))
С теплом души,

Наталия Смирнова 3   04.05.2017 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.