Вариации на тему Хандры Поля Верлена

Дождь скучает без всякой причины,
Сердце вторит ему вослед.
Ни разлука, ни смерть, ни кручина -
Только мокрый и хмурый свет.

Дождь навеял щемящую слабость.
Нет заботы тому иной:
Утонула бурлящая радость
В этой панике ледяной.

Чувства все обнажились упрямо,
Вторят песням унылым. Дождь
Воскрешает забытую драму -
Наша жизнь превратилась в ложь?!

Только вечные капли стекают -
Слышен тихий и мерный стук,
В безутешной печали рыдают:
Сердце в стон превратилось вдруг.


Рецензии