ружьё

-Тыыыы, видать по всему, вчерашних блинов пожря, вот тя и того, плющит.
Сан Саныч смотрел на и в самом деле уплощённую голову местного прощелыги-пожарного Толика. Толик страдал. Ухватясь за голову двумя с обеих сторон руками, пытался Толик придать ей хоть фунту до нужного объёму. И не получалось.
-Сан Саныч - тоненьким, как мелкий сухарик, голоском пропищал Толик - помоги, а, не дай в эдаком позоре подохнуть, стыдно перед людьми, Сан Саныч.
Сан Саныч хмыкнул.
-Ты вот што - сказал Сан Саныч - ты духом не падай, а то ить и впрямь подохнешь, а время щас, сам знаешь, тревожное, да и не сезон. Завтра утку стрелять пойдём, вот тогда - может быть.
-Сан Саныч - выпучился косым, будто у камбалы, глазом Толик - ты меня не слышишь, штоли? Я грю, подыхаю я, а он про охоту мне. Ну какие утки, Сан Саныч, если мне с головой такой и не прицелиться толком?
Сан Саныч задумался и стал шарить в карманах.
-Где-то тут у меня... А, вот, на-ка травки волшебной пыхни. Да только сразу-то не гаси, дунь как следует, может, и выйдет чего на пользу.
И жаден стал Толик. Пыхнул раз, другой, и почла расправляться голова. Потянулись наверх Толикины ушки, вынулся откуда-то нос, пухлыми варениками расплавились вдоль плеч губы, словом, пошло уже вроде бы дело на лад - ан нет, хватанул-таки Толик лишнего и - рвануло. Да так рвануло, что и не собрать - в разные стороны. Километров, может, на шестнадцать радиусу. А влево если, так и того, метров триста больше.

Сан Саныч вздохнул.
-Мда - сказал Сан Саныч - не уберёг. Ну, тут уж, как вышло, так и вышло. - И, взя потихоньку ружьё и мелкие саночки, Сан Саныч стал собираться. А там и утро на шло.


Рецензии
... адальше?

Елена Бессонова   15.01.2017 13:10     Заявить о нарушении
Авсе, дальше тупик там

Сергей Берегов   15.01.2017 13:42   Заявить о нарушении
апосле тупика?

Елена Бессонова   15.01.2017 17:50   Заявить о нарушении
Ямка там

Сергей Берегов   15.01.2017 18:15   Заявить о нарушении
глубокия чорныя воды

Сергей Берегов   30.09.2017 06:10   Заявить о нарушении
и вошёл Сан Саныч в глубокие чёрные воды и ушёл с перископом бороздя окияны высматривая добычу - уток и прочих пернатых а Толика вскоре собрали с плоской привычной башкой так что старались не зря кудесники - фельшер Мамайский и медбрат Николай при выпивке Толик сойдёт за третьего завсегда ему и не наливай чокается всё равно

Елена Бессонова   25.01.2019 07:30   Заявить о нарушении
А дальше чё?

Конскриптус   29.05.2023 07:23   Заявить о нарушении