Глухозимье

Глухозимье, глухозимье,
Рыба редко, но клюёт.
Глухозимье, глухозимье,
Рыбакам не всем везёт.

И гоняясь за удачей,
Бурят лунки рыбаки,
Что бы справиться с задачей,
Распознать рельеф реки.

Распознать где плёс, где бровка,
Где наживку опускать,
В этом им нужна сноровка,
А поклёвок  не видать.

Затаилась где то рыбка,
Ей мотыль не по душе,
Червь в насадке, вновь ошибка,
Не клюёт тогда вообще.

Здесь порой нужно везенье,
Важен вроде бы пустяк,
Мастерство нужно уменье,
Ведь без этого ни как.

Глухозимье, глухозимье,
Снег глубокий, крепок лёд.
Глухозимье, глухозимье,
Рыбакам не всем везёт.


Рецензии