Как много воздуха и ветра

Как много воздуха и ветра,
отягощающих прозрачность
порывом струй пустот шумящих
бегущих от самих себя
и увлекающих собою
всё то, что нежно поддается;
всё, что не знает себе цену
и свято верит в чудеса,
мечтая молвить Слово Правды
(подобно брошеной газете),
пытаясь стать Основой Мира
(подобно уличной пыли).
И только хитрые берёзы
кивают ветру: "Ладно-ладно!"
И только ласковые ивы
качают грустно головой,
но увлекаются порывом
не целиком, а лишь настолько,
чтоб не обидеть светлый воздух,
и остаются там, где есть.


Рецензии