Зима Королева

Пушистый снег искрится на земле,
Укрыв собою спящие бараки.
Застыл узор ажурный на стекле
На юг весёлые умчались птахи.

Любуется владением Зима
И восседает царственно на троне,
Где тонким пухом вьётся бахрома,
А лёд алмазом на её короне.

И перечесть снежинки до конца,
У снежной Королевы нет терпенья.
Их дуновеньем бросит у крыльца,
Своим морозным строгим повеленьем.

А ранним утром кинет серебра,
На белые уснувшие дороги.
Плетением искусным мишура,
Блеснёт при первом солнце на пороге.

В рассветном перламутре на заре,
Величественной поступью ступает.
Платок раскинув пышный по земле,
Заботливо ночами поправляет.


Рецензии
Гимн снегу и зиме. Когда рос наш сынишка, мы на зимние каникулы вывозили его в Подмосковье, чтоб мог насладиться снегом. С теплом.

Наталья Скорнякова 3   03.03.2017 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. С наступающим праздником 🍷 🍷 🍷 🍧 🍨

Алевтина Коновалова   04.03.2017 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.