надо просто жить, ведь жизнь одна

Чудится манящий аромат,...взгляда отвести, уйти - нет сил.
Наважденье! Ты и сам не рад, поздно встретил, поздно полюбил.
Всё сложилось - есть и сын и дочь - безупречная жена - им мать...
Маетно на сердце, тяжело, по ночам от дум не можешь спать.
И вздыхаешь тяжко, что за чушь,...забрала покой и мозг сверлит.
Дети у неё! Достойный муж,...а тебя к ней тянет,...как магнит.

И когда её встречаешь взгляд, чувствуешь, что в мире нет милей.
Словно электрический разряд мощной силы накопился в ней.
Будоражит и волнует кровь, будто в ней одной - вся соль земли.
И теряешь над собой контроль, как мальчишка, - словно не любил...
Чувства не сравнимые ни с чем,... смысл двоякий обретает жизнь.
И всё чаще, чаще с каждым днём - ты угрюм. Уйдя в себя молчишь.

В происшедшем некого винить, пазлы не срослись - картинка брак...
Не сломать судьбы не изменить, а и жить,...нет мочи просто так.
И клянёшь, и благодарен ей, превозносишь и боготворишь.
Для тебя душою нет родней и в хорошем, и в плохом винишь.

Ей-то что? Не то, что невдомёк, в интуиции не отказать...
Не из тех, что забывает долг - велика ответственность - "Я мать.
Симпатичен, как себе солгать? Мало ли на свете мужиков..."
Мысленно смеётся - "Вот чудак, напридумывал себе любовь."

А ему не важно, любит - нет, словно путеводная звезда,
Все поступки примеряет к ней, хочет быть на высоте, всегда!
И вредить не смеет никому, просто любит - в чём его вина?
И трагедий делать ни к чему...надо просто жить, ведь жизнь одна.



Картинка из интернета


Рецензии
Солнце светит, греет страстно.,
И любовь его- опасна...
И влечёт, и нет уж- мочи...
Что ж там ангел- напророчил..!?
(Иль душа её- захочет..!?)

Спасибо, Лала- за жизненную, правдивую
историю любви!

Никита Черни 2   12.02.2017 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Никитушка! Вдохновения и творческих успехов.
С теплом и уважением. Лала.

Лала Сычева   13.02.2017 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.