Не отвергайте любовь

                Не отвергайте любовь

 
                Сердцем своим не отвергайте
                Святое чувство навсегда.
                Как, данное, воспринимайте
                Уйдут из сердца холода.

                Нет ничего для сердца краше
                Всю жизнь в себе любовь нести.
                Влюбленному нет чувства слаще
                По жизни счастье обрести.

                Осознавать себя счастливым
                Страдать, однако, понимать,
                Что можно быть душой ранимым
                Любовь свою годами ждать.

                И отвечать взаимной страстью,
                И волноваться, и любить…
                Быть под гипнозом ее власти -
                Ради такого стоит жить!

                Не охлаждайте чувств прекрасных
                Их лучше надо понимать.
                Не совершайте действ напрасных
                Любовь не нужно обвинять.
               
                Май 2008 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение*

Диана Беседина   26.01.2017 19:24     Заявить о нарушении