Шторм

Угрожающим
выходом
острых
скал,
беспрерывным
прибоя
осипшим
чихом
озверевшего
моря
свиреп
оскал.
Сеть
глубинную
выткала "паучиха" -
стоит
только
хлебнуть
ледяной воды,
тащит мигом,
смыкает
свои объятья...
Вторит ветер,
срываясь до хрипоты,
воплям чаек,
желая
перекричать их.
Бойся,
бродЯ вдоль берега,
диких волн -
их ненасытная жажда
мне
знакома:
изгрызают, играя,
бетонный
мол,
лижут кожу шоссе
и ступени к дому,
чуют жертву,
тихо у ног скребясь.
Чёрные мысли
выданы
за
благие.
Что ж,
полагай,
что выберет не тебя
Оголодавшая
и
злая
стихия.


Рецензии