Память

Те две недели длились бесконечно,
Гулял тогда в тайге июль:
Жара, и звезд далеких нежность,
И мимолетный ветра поцелуй.
Там было все: тепло и смелость,
Надежда, вера в доброту.
Но его сердце каменело
Опустошалось на бегу.
И пусть меня все засмеют,
Забыть то лето не хочу, не буду.
Ведь память нам зимой дает
Тот запах роз, что отцвели в июле.


Рецензии