Гармония и Алгебра

Не согласен я с тем, не хочу тому верить,
Что не нужно гармонию алгеброй мерить.

А иначе - никак. А иначе - бардак.
Ведь без алгебры запросто съедет чердак.

Красота - не анархия. Нет в ней разброда.
Красотою наполнена Божья природа.

И в природе - не хаос. В порядке природа.
Посмотрите на атом, хотя б, углерода:

Самый твёрдый из всех нам известных кристаллов -
В нём природа отменный порядок сверстала.

Да и как, господа, не настроив рояля,
Вы на нём бы балладу Шопена сыграли?

Как без алгебры, граждане, чёрт подери,
Можно было б построить Нотр-Дам-де-Пари?

Так что, выбросьте эти неумные мысли,
Что не связаны тесно искусство и числа.

Нет меж ними совсем никакой антиномии.
И без алгебры не было б места гармонии.


Рецензии