Девять

Их было девять у неё,
Голубоглазых крутоплечих.
Война не пожалела никого
Такие раны время не залечит.

Их было девять у неё,
Надеждам их уже не сбыться.
Над чёрным полем - вороньё,
Ковыль над ними колосится.

Их было девять у неё,
Они рождались в бабьих муках.
И ей давались не легко,
Как хлеб в натруженные руки.

Их было девять у неё,
От них осталась только память.
Над чёрным полем - вороньё,
И стопка писем, к милой маме.


Рецензии