Дева и Рак

Всё изменилося под нашим Зодиаком:
Лев козерогом стал, а дева стала раком.

                (А.С. Пушкин)

Дева и Рак

Солёные огурчики,
С икрою бутерброд.
На экране Гурченко
Про пять минут поёт.
Под шубою селёдочка,
Салатик оливье,
Вино, коньяк и водочка
На праздничном столе.
Кулончик толерантный
Сердечком на груди,
Разрез у ней пикантный
На платье позади.
Горячее  внимание,
Достойнейший  предлог,
Такси, огней мелькание,
Дом, подъезд, порог.
По гороскопу - Дева,
Он – Рак, немного пьян,
И сразу - ближе к телу:
Учил  так Мопассан.
Догоралют свечи,
Недопит  стакан…
Утро или  вечер?
Всё накрыл  туман.
Пошутил гуляка,
Шуткой немудрёною:
«Вышло -  Дева  Раком
Соблазнённая?»


Рецензии
Начиналось всё так вкусненько. Ну а Рак очень внимательно читал Мопассана.

Виктор Тарабурин 2   21.10.2021 20:49     Заявить о нарушении
Из Мопассана он не читал ни слова,
Зато читал он Ильфа и Петрова))))

Спасибо, Витя, за отзыв!

Михаил Калинин 3   21.10.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.