Грозная полночь

1) По снежным барханам шагал "девяносто четвёртый"
В мятежный Кавказ, прямиком от кремлёвских вершин.
Теперь аксакал не сторонник имперской охоты.
А дух предстоящей войны больше неудержим.

Изрезан вид горной столицы клинком радикалов.
Мы здесь - чужаки. Мы - живой подневольный анклав.
Наверно, судьба недостаточно нас потрепала,
Рискованный штурм новогодней наградой прозвав.

*        *        *

[Припев:]

Россия, скажи: за какую идею погибнем?
Ведь новые стяги на прежних флагштоках висят!
Подписан приказ под аккорды прощального гимна.
И грозная полночь к себе забирает солдат.

*        *        *

2) В атаку! Вперёд! Не взирая, что враг отвечает
Слепым оружейным оскалом из каждой стены.
До цели добравшись, упасть и усвоить печально:
Все ранги в бою перед ликами смерти равны.

3) По ним не скорбела страна, не гремели парады.
Их подвиг уже сорняками безмолвья порос.
Запомни героев разбитой Майкопской бригады,
Прочтя на остывших губах справедливый вопрос.


/ 2017 /


Рецензии