Научись быть

Я стараюсь быть, незамечать
Эту тяжесть внутри, меж рёбер,
Как от боли строчки кричат...
Алой дробью рябин в сугробе.

Что родные стихи остры...
Как осколки разбитого было.
Позолоту слов рви в костры,
Чтобы ночь серебром укрыла.

Ветер, брат, зря завыл печаль.
Аль невеста метель холодна?
Я стараюсь. Мне тоже жаль...
Брось, в тебе ведь её вина.

И под кромкой стальных небес
Чёрт попутал. Стекал рассвет.
Без тебя я не бог, не бес...
Пульс тяжолого эха в ответ.

Постарайся быть, незамечать
Этих сломанных строк хрип.
Научись без меня мечтать...
И летать и любить за двоих.

...
12.01.17


Рецензии
Привет , Сапфир!
Чего так печально ?))
Ничего не хочу сказать, сама во тьме пишу )
Но интересен души порыв, однако...
С уважением,
Пантера

Дана Мишель   19.01.2017 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.