Китайский пейзаж

           На длинный мост вступил я ранним утром,
           Густой туман светился перламутром.

           Когда же я дошёл до середины,
           Исчезло всё, что было на равнине.

           Исчезли оба берега реки,
           Дохнуло первым холодом тоски.

           Вершины гор виднелись островами
           Или гигантов грозных головами.

           Вот и они исчезли будто сон,
           Туман стоял стеной со всех сторон.

           Ослепший я топтался на мосту.
           Откуда я пришёл? куда иду?

           Остался в этом мире я один?
           Как муха в молоке! Велик кувшин!

           2001


Рецензии