Стар-Нов-Год

Начинается, идёт Старый Русский Новый Год.
От чукотских берегов средь российския снегов,
начинает свой полёт  Старый Добрый Новый Год!
И окраска не плоха, носит перья петуха,
красно-огненным слывёт этот самый Новый Год!

Ожидает весь народ, чудо вновь произойдёт,
кто ладком, кто с матерком, но поладит с петухом.
Петя, Петя, петушок, ты добра неси мешок,
а ещё удачи, чтобы стать богаче.
Тем, кто беден, помогай в доме счастье сберегай,
чтоб подняться многим, помоги убогим...

Всем кто просит поднеси. Людям радость приноси.
Мы с любой бедою справимся с тобою.
Лени спуску не давай, на работу поднимай,
Курица – не птица, а твоя царица!

Как заскочишь на плетень, убежит ночная тень,
К ляху политесы, разбегайтесь бесы!
Так что подымай народ, жить Путёво в этот год!
Лыком не тачаю, Стар-Нов-Год встречаю!


Рецензии