лил

Лил летний ливень в Ярославле,
Гремел обрадованно гром...
В цветистых лужицах плясали
Дождя фонтанчики кругом!

Вечерний свет, узор ограды...
А мы с тобою,- под зонтом!..
Стоим под ним, безумно рады,-
И вдруг целуемся потом!...

Когда, божественна, стихия
Начнёт над городом стихать,
И тебе все прочту стихи я,
Ты все же хочешь услыхать, -

Да, ты услышать хочешь прямо!
О том,- как я тебя хочу...
А я молчу с тобой упрямо.
Целую нежно.. и молчу...

И ты сама рукою гибкой
Меня потянешь за собой..
С такою странною улыбкой-
В тот вечер сине-голубой.....


Рецензии