Без устали смеется Шут

Без устали смеется Шут,
Он с виду странен, с виду глуп.
Под маска каждого шута
Есть злость и ум, и доброта.
Кем вдохновляются шуты?
Поверьте, души их просты.
Вот есть сверчок, что в тишине
На ушко шепчет сказку мне,
И есть качели, что скрипят,
И всех детей катать хотят....
И книг потрепанных гора,
Что мы читаем до утра.
Пока все это в мире есть -
Усталость мне не предпочесть.


Рецензии