Размышления у парадной двери

«Вспоминаю подъезд, разговор у перил,
Поцелуй, как паденье в траншею…
А назавтра я бусы тебе подарил –
На свою, получается, шею.
Как же так? Неужели я выбрал не ту?
Я в сомнениях плавлюсь, как олово…
Но, как видно, судьба: ты надела фату –
На мою, получается, голову».
              \Борис Бронштейн\


Зачем зашел вчера к тебе в подъезд,
Зачем не попрощался у парадной?
И бусы подарил, как лучшей из невест,
Теперь дороги нету мне обратно…
На шею села, сняв нарядную фату,
И ножки с каблучками свесила упрямо.
С  тех пор я головой налево не смотрю,
Да и направо… только на тебя и прямо.


\картина Игоря Медведева\


Рецензии