О картавых начистоту!

А картавый по любому плохо!
Да он букву Р не выговаривает,
и неправильно произносит слова:
-Русский,Романов,Рюрикович,
или Рублёв,Рабинович,Растропович,
а также Робинзон,Робинсон,Рыков!
Даже псевдоним Яков Свердлов,
правильно произнести не может,
как и Рубинштейн,или реритет!
Часто логика неоспорима,как и Родина!
Так при чём же цыгане тут,или другие
племена и нации?
Даёшь правильное произношение буквы Р,
то значит годен для гос службы!
А не можешь,то в ясли,или Детский сад
нянечкой!
А вы как думаете?
-Картавый плохо!-сообщал мне дух
-Он букву Р не выговаривает!
По этому и не любит её!
Я по малолетству пытался с ним спорить,
но он мне объяснил,что кто букву Р не выговаривает,
тот не русский и пусть тренируется произносить,
тогда и к гражданству можно смело приобщиться!
Это шутка на будущее,когда Гражданский пай возникнет
через службу в армии РФ!
А так ли это будет,или нет,сами увидите,или ваши дети!
С уважением и к картавым тоже!
Тренируйтесь-ррррррррррррррррррррррррр!
У собак учитесь рычать!
Кошки и те мурлыкают,а уж людям не уметь,
это просто лениться в предвзятости!
Коль я умею,то и вы сможете!
Тора не от Хлора,а возможно Флора от помора!
Там где много побора,там и рыба дохнет от замора,
в рамках пробора,в звуках перебора и самого Гора,
где Егора поимела Лора как рюмку кагора,
или ряженки для не пьющей её важенки...
а дальше реклама и чистая рама у храма!
Е бора приняла Е Гора и вот уже город,
а род из бород,всё ищет брод среди пород!
Где я самород,как и весь народ,
а не прочий сброд плюющий на анод
и не достающий катод!
Даёшь сугроб,доволен хлебороб,
и лучше полный короб,а не гроб!
Типа тренировки произношения,
чтобы упростить наук лишения,
потому что в результате приобретения!
Пьяный проспится,дурак останется..
Картавый выправит картавость,
если конечно не дурак!
Да и на галочку не надеется!
Пародия на статью в Известиях,
вернее на комментарии!
Коль не выговариваешь букву Р,
корми логопеда!


Рецензии
Леонид! Да вам батенька надо идти в науку:)))
Если ты картавишь с роду
Типа Ленин ешкин кот...
То шагайте до народу
Наш народ жавно вас ждет:)))
С улюкоРцыганом,

Юрий Маркин -Сентябрь   15.01.2017 11:10     Заявить о нарушении