За лошадкой серой

За лошадкой серой,
Быстрой, оголтелой
Побежал вприпрыжку
Мальчик-шалунишка.
В шортиках, рубашке
И в руках ромашки.
Небо в светлом взоре,
Смех во чистом поле.

Серая лошадка
С мягкой кличкой – Ватка
Погуляет малость
Малышу на радость
И домой вернется
И в плечо уткнется.
И попьет водицы
И в стойло до зарницы.
А наутро снова
В лето в чисто поле
Побежит вприпрыжку
И за ней – мальчишка.


Рецензии