Озеро цвета остывшего неба

Озеро цвета остывшего неба.
Память объедками чёрного хлеба
липнет к пустому карману…

Ночь заметает всё искренне, истинно
сны эпизодами выстроив, выстелив;
льющихся вдоль тротуарами бледными,
жёлтой листвой по-осеннему преданной.
Город уставший, бескрайний, простуженный,
весь перекрашен случайными лужами,
весь перепачкан пробелами, звуками
между проблемами, сутками, стуками…


Рецензии