Много поучает

Не  нальёт  воды, 
                и  чай
не  заварит  Поучалка:
рядом  с нею  умирай -
Поучалке -  себя  жалко.

Отрешённо, монотонно:
- На  всё  Божья  воля…
- Кроме
тех  моментов, 
                когда  Бог
выбор
         сделать  нам  даёт!

Не  спешит услышать и
поучать бы, слёзы  лить
о смирении, о жертве
приношения ...
– В конверте? -
выдают за жалость
                жалованье
Поучалке Поучаловне.

Убегаю, как от смерти,
от объятий цепких
                с меркой
Поучалки!  Получает
мало – много поучает.


Рецензии