А мы поэты-народ тщеславный

Не утверждение,а рассуждение...(примечание автора)



А мы поэты-народ тщеславный,
В строках  своих нам хочется прочесть,
Песни Есенина,и Фета ночь в мечтаниях,
И Брюсова меж строчек лесть...
Ах ,как же мы наивны братья,
Писать стихи теперь уж могут все!
Лиричные мотивы и стенания ,
И дрожь изобразить в строке!

Мы строим рифмы ,и взываем к музам ,
Ища себе страдания и печаль,
Ведь лирика не может быть безвкусной,
Нам прожитую лирику давай.
Чтоб страсть соединяла строки,
Чтобы метафорой сразить чтеца.
Чтобы запахли розы в нашей рифме,
Как у художника бежит в ручье вода ...

Не удивляюсь больше ,не стыжусь !
Тщеславие лишь тень моих трудов ,
И я в строфАх моих ищу работу ,
И ею искренно горжусь!
А иногда так хочется ,
Чтоб кто-нибудь похлопал ...
Бывает так,что в сердце грусть...
Я оставляю все свои заботы ,
И лишь строкой обманчивой лечусь ...


Рецензии