Обелиск-5

Я - обелиск. Холодного гранита масса.
Стою пустым сознаньем бытия.
Нет у меня родства, нет класса.
Течёт неспешно холодность моя.

Стою в ночи - холодной и жестокой.
И мне не страшны отблески зари -
Не страшны мир, молчание, зароки,
И бесконечность сумрачной дали.

Пустая масса камня, формы, мыслей,
Сечения златого ремесло.
Я подчиняюсь вечности и числам.
И так стою один уже давно.


Рецензии