Я лишь тень, но и тень есть Она

Я лишь тень, но и тень есть Она.
Чем прозрачнее тьма, тем нежней глубина.
Ты единый сосуд в многогранности сей.
Оставайся пустым за пределом страстей.

Я иду к своей смерти, в небытие.
И как тонкая нить растворяюсь в тебе.
Я всего лишь цветок в твоих райских садах.
Я есть капля любви, что живет в двух мирах.

От Имана к любви, от любви в пустоту.
Я шелка свои сброшу, отдам наготу.
Всё повенчано тут, никто не венчал.
Я смотрю в простоту, в простоту всех начал.

Я лишь тень, но и тень есть Она.
Чем прозрачнее тьма, тем нежней глубина.
Ты единый сосуд в многогранности сей.
Оставайся пустым за пределом страстей.

Christina Neimark. Январь 2017


Рецензии