Под шум чудесный океана

Под шум чудесный океана
Спокойно, сладостно душе...
Похоже, вот она нирвана,
Пришла и царствует уже!

И рокот мерный слух ласкает,
Оттенков звука и не счесть...
Волна волну то настигает,
В погоне омывая твердь,

То вглубь уйдёт за новой силой,
Всемирный дышит океан –
Душа блаженная застыла
И я в гармонии всех пран.
     ---------------------------

Прана – некая энергия пронизывающая всё живое.
Выделяют 5 видов пран, в соответствии с её функциями:
апана, вьяна, самана, прана, удана.
   


Рецензии
Сильна энергия от прана,
В объятьях силы океана!

Геннадий Смирнов 2   28.10.2021 13:48     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо Вам!
С теплотой,

Маргарита Бард   28.10.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.