Страх

Сегодня плакала моя душа,
От одиночества, тоски и боли
И вроде я живу не до конца,
Всё чувствую, но к жизни нет уж воли.
Ручьями слёзы по щекам текли,
Солёные, кипящие не злые,
Они текли, как две больших реки,
Пытаясь смыть всю боль, что накопила.
Я потихоньку стала размышлять,
Живут же, как то многие другие,
Была б копейка, пища и кровать,
Всё остальное им не важно было.
Что ж гнёт меня, терзает и болит
И не даёт душе моей покоя?
Пытаюсь я у Господа спросить,
Но не ответил он, зачем ему такое.
Сама копаюсь в сокровенных уголках,
Отыскиваю истину простую
И нахожу большой, солидный страх,
Быть бременем для тех, кого люблю я,
Уходит время, быстро, на совсем,
Не дав пожить и грудь свою расправить,
Нам кажется, мы вечны, и, зачем,
Дразнить судьбу и жизнь свою печалить.
Бежим, торопимся, стараемся успеть,
Куда? Зачем? И много ли нам надо…,
А лучше б песню для души нам спеть
И танец станцевать, чтоб до упада.
Уходят все, назад возврата нет
И жизнь не черновик,  уж не исправишь
И пусть простят мне люди этот грех,
Страх поборю, не стану с ним лукавить.


Рецензии