Уходит жизнь

А время катится так быстро, по наклонной,
Как с гор стекает талая вода
И остаются за твоей спиною
Обиды, горечь, долгие года.
Ты стала мудрой, знаешь всё на свете,
Но знания твои… кому они нужны?
Уж выросли и повзрослели  дети
И видят жизнь с обратной стороны.
Зачем твои советы, наставления,
Они их раздражают, тупо злят,
Как и тебя когда-то без сомнения
Лет так… ну сорок пять назад.
Уходит жизнь и наше поколение,
Как с гор стекает талая вода
И память преподносит лишь мгновения,
А жизнь  сквозь пальцы тихо протекла.


Рецензии