Великан Антошка

В огороде у забора - великан Антошка.
У него  высокая, крепенькая ножка.
На голове - солнечный, золотой венец
И с семенами круглый, коричневый чепец.

Все лето семечки в венце на солнце зреют,
Растут,а домик все чернеет и твердеет.
Голова Антошки земле поклоны гордо бьет,
Птичек привлекает, как в гости их зовет.

К осени спешим мы семена собрать,
Чтобы птички не успели  все переклевать.
Холодною зимою будем весело щелкать,
И,конечно, пташек шустрых  ими угощать!


Любит солнцепек Антошка и горячий воздух,
Ведь не зря его зовут солнечный подсолнух.


Рецензии
Отличное, образное стихотворение про подсолнух. Просто очаровали. Спасибо.

Галина Тернова   29.01.2017 15:25     Заявить о нарушении