Всё переменчиво

Не успел ещё лесной багрянец
С веток на землю ковром упасть....
Как уже заводить вьюжный танец
Зимняя метельная напасть.

Налетела ветром леденящим
Белыми снежинками кружа,
Прошлое смешала с настоящим
стужею морозною дыша.

Так и в жизни  светлый день чудесный
Станет вдруг чернее темноты,
И тоской запеленает сердце,
И завянут радости цветы .

Будто кто недоброю рукою
Тронул сердца ран забытый след,
И вкрадутся  болью и тоскою
Все воспоминанья прошлых бед.

Но и в жизни ,так же,как в природе
Побеждает вечность бытия.
- Выйдет солнце вновь на небосводе
Прелести тепла в лучах тая.

Это жизнь.Она бывает разной
Всё в ней есть: - радость и беда.
И цените  этот мир прекрасный ,
Жизни дни цените и года.


Рецензии
Цените жизнь,в ней каждый миг прекрасен,
чтоб не промчалась жизнь напрасно.
Понравилось,с уважением.

Александр Бадаев   27.06.2017 21:15     Заявить о нарушении