Какой же совет принять захочу?

Стою среди роз одна,
Одна и мрачна, и больна.
«Розы, красавицы,
Помогите!
Друга неверного возвратите!»
Белая роза сказала в ответ:
«Зачем ты страдаешь?
Его уже нет.
Будь же, как я, молчаливо-холодной,
Смелой, красивой, свободной».
Красная роза воскликнула: «Нет!
Открою тебе я волшебный секрет.
Коль хочешь в любви обо всем позабыть,
Бросайся в костер, огнем будешь жить.
Стою я одна, стою и молчу.
Какой же совет принять захочу?


Рецензии