Он родился от Мефистофеля...

Он родилсЯ от Мефистофеля, -
И от  рожденья  был  на муки обречен…
Но подкупала нежность профиля,
был Павлом брат мой наречен.

Он рос мальчишкой очень шустрым, -
хватались бабушки за головы порой,
и был не по годам он мудрым,
когда он спорил с  детворой.

Талантом Бог его отметил:
он пел красиво и играл.
Любви однако ж он не встретил,
а может, в сердце не впускал…

Он говорил, что зря на свет родился,-
страдал от уникальности своей
и с прозой жизни не мирился,
всегда "накаливал страстей".

Дома он строил, возводил  камины, -
и здесь он поцелован был Судьбой.
Еще бы много сотворил он…
но жизнь вокруг заполнилась тоской.

Павлуша обречен был от рожденья,
был ранний предрешен его уход,
ведь был он результатом наслажденья…
… хорошей женщины с Лукавым (потому такой исход).

 Частенько Пашка был не понят
приятелями,  дамами,  роднёй,
но люди лишь хорошее  запомнят –
друзей   не поминают  болтовнёй.

Он много в жизни вытерпел мучений,
но мать любил и  Бога не гневил.
А в Питере есть множество строений,
что брат  Архитектуре  подарил!

Мечтал мой брат построить сыроварню, -
Дор-Блю уж очень страстно  он любил,
не снизошла судьба  дать парню
тут  шанс,  - и он мечту похоронил..

                ***
…Господь призвал его безвременно совсем,
решив, что хватит мук ему земных!
Лишь было брату тридцать семь…
…и  музыкой своей теперь он радует святых…

*15.01.2017*


Светлая память братишка тебе


Рецензии
Вы умница, Светлана. И очень хорошо, что оставили память о замечательном человеке, которым можно только гордиться, хотя я и знаю, что Вам было тяжело писать. Получились очень светлые и добрые строки. Говорят, те, кто покинул нас, живы, пока их помнят. Вечная память Вашему брату. Пусть земля ему будет пухом.
С искренним уважением,

Мила Лондон   12.05.2018 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Мила!
В Ваших отзывах всегда есть понимание и созвучие.

С дружеским теплом,

Светлана Россошанка   13.05.2018 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.