Дух измены

Я не хочу! Но это будет!
Подмена чувства через край!
Моя любовь тебя не будит,
Твоя любовь меня забудет.
Что нужно? Новый каравай?

Дух невнимания явился
В семью! Пылает яркий цвет.
Когда-то ангел твой молился,
С любовью к очагу стремился,
Сегодня видит «новый» свет.

Другой! Другие интересы!
Ты «возмужала» не к добру.
Машина, а кругом повесы.
У мужиков торчат отвесы -
Волнуют девичью цедру.

Охотно верю, возраст в силе!
Но ты сама на «подвиг» шла.
Теперь ты многое вкусила
И жизнь немного раскусила,
И интерес другой... нашла.

Что это было? Брак расчёта?
Скольжение в чужую дверь?
А что теперь? Забот до пота?
И от партнёра злая «рвота»?
Или лихой свободы дверь?

А рядом наш блестящий мальчик -
Театры в жизни не к поре -
Он радостен, как одуванчик!
Ещё не ведал чувства пальчик!
Тепло, светло в большой норе.

Вопросов много, на безмене
Не взвесишь! В хлам не уберёшь
Нужны большие перемены
В сознании! А не подмены,
Чтоб в очаге не тлела ложь!

8.02.2010, Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11002081663


Рецензии
Сильно, откровенно, пожалуй, даже безжалостно-ярко, психологично-убедительно и просто прекрасно написано! Искренне восхищён! С уважением и под впечатлением,

Абель Алексей   21.01.2017 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей. До новых встреч.

Ник Мамаев   21.01.2017 14:11   Заявить о нарушении