Россия в ожидании чего-то

РОССИЯ В ОЖИДАНИИ ЧЕГО-ТО

***
У нас в России всякое бывает.
Здесь сходятся концы у всех начал.
Здесь русский дух, что удержу не знает...
"Менталитет" в продаже не встречал.
Сей импортный товар не по карману...
Иль можно его взять из-под полы?..
Всего полно, особенно - обмана.
От обещаний ломятся столы.
Две главные беды в стране бытуют.
Как будто прописались навсегда:
Чиновники -разбойники лютуют,
И дурни, кому беды - ерунда.



***
Вот одолеем ад
И наступит лад.
Ирия, Эдем…
Выйти б из проблем.
Тех, что через край.
Где ты, Божий рай?
Знать бы где, родной –
Выползли б гурьбой
Прямо из дерьма,
Там, где жизнь – тюрьма.
Там, где света нет, -
Вышли бы на свет.



***
У нас из стари пошло
От царя Гороха:
«Это даже хорошо,
что пока нам плохо».
Будет лучше, там, потом...
А потом - что будет:
Апокалипсис, потоп...
Потерпите, люди.
Сказка ложь, но в ней намёк...
Твёрже шаг, Россия!..
Обойди Россию рок
И спаси Мессия!

15.01.17.


Рецензии
За что боролись, на то напоролись.
Была в России диктатура совести, а сейчас лжи.

Соколова Татьяна Николаевна   20.03.2017 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.