Сергею Есенину

          
       Русский гений - сердце нараспашку,
       В русских бедах ты не виноват.
       Время смуты подливало в чашу
       И вино кабацкое и яд.
      
       Чуткий к боли, выросший в березах,
       В травах, на ромашковых лугах,
       Трижды опаленный в диких грозах,
       Ты не очерствел и не зачах.
      
       В памяти людской поэт-красавец
       Продолжаешь музой жечь сердца,
       Просоветским "классикам" на зависть,
       Тусклым, не имеюшим лица.
      
       Помню, улетал я из Одессы,
       Как быть с нажитым, решая сам.
       Гору чудных книг в пол тонны весом
       Раздарил соседям и друзьям.
      
       Пусть читают, радуются, помнят.
       Но веленьем сердца и души
       Я в Израиль взял твой пятитомник,
       Чтоб тоску по дому заглушить.
      
       Ты и здесь мою волнуешь душу,
       Теплой грустью наполняя дом.
       До сих пор жива твоя старушка.
       Жив и ты. Привет тебе, шалом!
      
      
      
      
      


Рецензии
Нет сомнений у меня ни тени:
Не сравнится с ним никто пером.
Крикнул я ему: "Привет, Есенин!"-
И Сергей ответил мне: "Шалом!"

Ян Таировский   26.08.2017 23:09     Заявить о нарушении
Тебе ответил так не Он,
И отвечает не Есенин.
- Шалом! Привет!- Воскликнул Сеня,
Еще точнее - Цванг Семён.

Семен Цванг   27.08.2017 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.