Интриги смысла

В интриге между словом и строкой,
Там, где из смысла возникает образ
первоначальной связи космоса с душой,
В ночи звучит бессмертный голос:
"Поверь в себя назло вселенной,
Пусть реет в небе твой успех,
Ты тенью стань "толпы смиренной,
Тебя клянущей за смятенье всех" ...
"Где смысл жизни твой?", -
в толпе спросили, -
"В чём счастие твоё, скажи?", -
"Я буду драться против гнили!
И биться насмерть против лжи!"

(С) 2017.01.14


Рецензии