13 ноября

Мы летим, мы летим с тобой,
поднимаемся к звездам;
Видишь - кукла на мостовой,
с дымом смешанный воздух.
То столетняя гарь, сестра,
ты же помнишь, как быстро
Среди площади от костра
разлетаются искры?
Над землей, под ночным дождем,
над Ривьерой, над Римом,
Мы уходим, уже идем,
поднимаемся дымом.
Мы - фонарики в пустоте,
мы успели собраться;
Liberte, мой друг, Liberte,
счастье, равенство, братство...
Чьи знамена видны, как встарь,
над равниной безбрежной?
Это снова одета в сталь
Дева Франции нежной.


Рецензии