Поэтов набаты важны!

Последнее время поэты
Болеют не только душой.
Печальнее стали сонеты,
Набата печальнее бой!

Тревожит набат их, волнует!
Мир снова во тьму погружён.
Вновь волны морские бушуют!
Вновь воздух земной разрежён!

Вновь вырвалась тёмная сила
Из недров глубинных земли!
Завыла, скрипя, заскулила,
Рассыпалась в синей дали!

Увидит безвинного — стопчет!
Убьёт мудреца, разорвёт!
И злобно над миром рокочет,
И в светлую правду плюёт!

Беснуется адское семя,
Грозит уничтожить весь мир!
И в это ужасное время
Её продолжается пир!

А нас с каждым днём только меньше!
Нам свежие силы нужны!
Чтоб зло покарать и уменьшить,
Поэтов набаты важны!

В поэтах их светлая сила
Заложена прямо в сердца!
И как бы их смерть ни косила,
Не выбить слуг верных Творца!


Рецензии