Волшебная зима

( с самопородией, см. ниже!)

Пришла зима на наше поле !
Пора невиданных чудес :
Лесные сказочные тролли
Заколдовали зимний лес.

Застыла  снежная куница
В переплетении ветвей,
За ней как будто белка мчится
В игре причудливых теней.

Ватаги беленьких  котят.
На пень вскарабкаться хотят,
Но и они пришли из сказки,
Бегут, но  тоже крепко спят.

На тонких веточках осинки
Забавных пташек дружный ряд!
Сидят, как тополя пушинки,
А тронешь веточку слетят.! 

А вот прекрасною снегуркой
Оделась, чуть склонившись, ель
С пушистой шапочкой и шубкой.
Вот-вот ей песни сложит Лель.

Прекрасна снежная мадонна,
Чуть опустив лукавый взгляд,
Глядит слегка самовлюблённо
На свой сверкающий наряд.

Пред ней, густые свесив гривы,
Как вихри, кони встали в ряд,
Она взмахнёт, рванут игривы
И бубенцами зазвенят.

Волшебный мир застыл недвижим,
И тролли утречком звенят,
Хрустит снежок, несутся лыжи,
Ещё мгновенье и взлетят!
   
1998 г.


Рецензии