Зимы не кончились права

          Зимы не кончились права,
и спит пожухлая трава,
двойным укрывшись одеялом:
искристый снег её укрыл сперва,
теперь же
ночь прикрыла покрывалом.

Не спится.
            Полная луна
на свет холодный не скупится,
            над отчей крышею висит.
В такие ночи можно не ложиться.
Мой верный пёс глаза ко мне  косит, 
тревожится, чтоб мне не спиться,
ну а душа по детству голосит.


Рецензии