108. Библейские картины

Буйных трав, цветов убранство,
Как в Библейской пасторали,
Будто в вогнутом пространстве
Сказочное зазеркалье.
...Выше, ниже, слева, справа
Чудь – сады с конца в конец;
Нивы, пастбища-джайлау
Для коней и для овец.
Край непуганых зверей;
Рай, Библейская картина,
Мир фламинго, лебедей,
И река течёт в долине –
Нил? Или? Дарья? Евфрат?
...Где-то рядом водопад
Низвергается с вершины,
Освежая НАМ Алтына
Между каменных громад.

Рощи фиговых деревьев,
Пальм, смоковниц и олив;
На деревьях ожерелья
Яблок, груш, гранат и слив.      10.12.98.


Рецензии