Вороне где-то Бог послал...

(акро)
по мотивам басни Крылова
"Ворона и Лисица"

"В/ороне  где-то Бог послал кусочек сыру."
О/днако,эта басня уж известна миру !
 Р/асселась на сукУ...
 О/бедать,очевидно,собралАсь.
 Н/о не тут-то  было ! Лисица к ней подобралАсь !
 Е/ё Лиса заметила,и...Дух перехватило !

 Г/отова ей плутовка дифирамбы напевать !
 Д/а ,вот недолго эта процедура длилась.
 Е/й есть хотелось !Да так,что слюнка полилАсь!

 Т/огда плутовка ,вмиг, сообразила
 О/тнять у птицы тот кусочек сыру !

 Б/ез лишних слов к вороне подбежала...
 О/, как же она птицу восхваляла !
 Г/де это видано,чтобы Ворона пела ?..

 П/оэтому и сыр недоглядела !
 О/, какое  разочарование!
 С/ыр выпал ...Наступило ,вдруг,молчание...
 Л/иса,трофей схватив, сказала:"До свидания !"
 А/ ведь Ворона  то раззявой оказалась !
 Л/ишь дырка ей от бублика досталась!
 ...                автор:Наталья Козловская-Раду.


Рецензии
Очень интересная идея, Наталья, поместить басню
в форму акро...Прочла с интересом!
Новых Вам творческих идей! С уважением...

Азалия Жуланова Ханина   15.01.2017 12:44     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ТЁПЛЫЙ ОТКЛИК!Идеи всегда приходят неожиданно!

Наталья Раду   15.01.2017 13:23   Заявить о нарушении