01693 Мечтать мы вправе даже за полночь

Мечтать мы вправе, ведь не зря же
Мы пишем за полночь стихи.
А уж Зима дева хладная
- Эй, свечу зажги, верши твари!

И всё равно вечёр ли утро,
Снега танцуют иль метель
В предпраздничный полёт собравшись
Поэт строчит... глядит уж день.

Глаза горят огнём весенним,
Уста улыбку распластав
Тихонько шепчут - Зима, Здравствуй!
Стих написала подустав.

Посплю немножечко часочек,
Затем тебе песнь спою
Про белые в лесу берёзы
И про красавицу зарю.

Про буйство красок снежной девы,
И про метельюшку, пургу.
Спою потом, сейчас прилягу
Прости родная, спать хочу.

14.01.17(11:57)

По следам на «Декабрь метелью пролетит» (Владимир Бордюгов)


Рецензии