Воробей 14. 01. 2017

Однажды гуляла я в парке
В преддверии праздничных дней.
А на стадионе недавно
Маршировала группа детей.

Гуляя по парку неспешно,
Своим предаваясь мечтам,
В кустах я услышала щебет,
Похожий на: раз, два, три, раз...

Прислушалась к щебету птицы,
Нет, это не кажется мне,
Я стала искать эту птицу,
Что так подражает, и где.

Сидит между веток зеленых
Воробышек малый такой,
Расправив пушистые крылья,
Довольный своей болтавней.

Нахохлится он, встрепенется,
Потянется вверх меж ветвей,
Считалкой своею зальется,
Копируя этим людей.

Смешно наблюдать и забавно,
Как люди, что мимо спешат,
Под эту считалку негласно
Ровняют невольно свой шаг.

14.01.2017 г.


Рецензии
Интересные наблюдения! Светлых дней в Новом году!!!

Галкин Вадим Дмитриевич   15.01.2017 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам всяческого благополучия.

Елена Семёнова-Журавлева   15.01.2017 23:34   Заявить о нарушении