Тринадцатое января

Тринадцатое января. Счастливый день!
Не падал сонно снег, и не мела метель –
Душа чиста, как простыня – счастливая
Во все глаза глазела – хандра бежала
Мимо – не задела даже тенью лица –
Видно, счастливых берегла! С лёгкой руки –
Вы иль не вы – в хитросплетении судьбы?!
Не виделись так много лет! В руках горшок –
В нём крошечная ель из царства лилипутов.
Вы Гуливер! И расцвела вдруг трель в устах
Небесной райской птички. Как хорошо!

Как хороши! Ну, благолепие в тиши
На перекрёстке линий жизни. Игра
В слова. Я постарела лет на десять
За полчаса! Вы говорили только
Шёпотом – и крошечная ель – увы и ах –
В моих ладонях поняла – из царства
Лилипутов не она! Какая глупость!
Тринадцатое января. Счастливый день –
Не для неё, не для меня! Оставила
Подарок на снегу – ту крошечную ель –
Совсем одну. Теперь уж плакала сама.

Счастливый день! Тринадцатое января.      

13.01.2017г.      00:13
 
 


Рецензии
Счастливый день! Тринадцатое, и не только января.😊 С 13м). У меня есть стихи о 13 ке, счастливое число, подтверждаю. С радугой, 🌈

Викто-Рия Добровольская   13.04.2019 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Ваши стихи прочитала. Супер! Моя тема. С уважением Алла

Алла Григорьевна Кузнецова   13.04.2019 20:56   Заявить о нарушении