Вас ожидает чёрный Шевроле...

"Вас ожидает чёрный Шевроле..." -
Автоответчик сообщает деловито.
Закрыта дверь, погашен свет в окне.
На выходные, как разбитое корыто.
А дома ждёт меня мой чёрный кот.
У сына старшего свои дела, заботы.
Никто не поцелует, не прижмёт,
Когда уставшая вернусь с работы.
Когда у женщины мужчины нет -
У женщины случается затменье.
И невостребованной нежности расцвет
Забит бывает репьями сомненья.
И женщина не различает плеч,
А просто отмечает, где мужское.
Тогда не застрахована от встреч,
Которые приправлены тоскою.
А эти встречи, незатейливы, просты, -
Добавят только в жизни пустоты.
И обесценят то, что много значит.
А перед встречей она скупо плачет.
И курит, горечь с дымом выдыхает.
Встаёт и снова плечи расправляет.
Затем приводит голову в порядок.
Шугает вороньё с репейных грядок.
А взгляд!.. Такой кого-то губит.
Идёт туда, где никого не любит.


Рецензии