***

                НИНА  ЛЕПИТ
               
                Любит Ладушкина Нина
                Всё лепить из пластилина:
                И осинок, и матрёшек,
                И рыбёшек, и тотошек,
                Рыжика и зайчика,
                Цветного попугайчика,
                Офицеров и солдат,
                Что навытяжку стоят.

                Папа Нине говорит:
                – Молодчина, Нина.
                Только кажется на вид
                Неживой осина.
                И рыбёшки без воды
                Ни туды и ни сюды.
                Не смешат тотошки,
                Не поют матрёшки.

                Не похоже что-то,
                Что жива пехота.
                Надо так лепить, чтоб звери
                И охотились, и пели,
                Чтобы люди танцевали,
                Трали-вали, трали-вали,
                Чтобы все как в жизни были,
                Чтобы двигались,чтоб жили!

                Загрустила наша Нина.
                Стало жаль не пластилина,
                А осинок и матрёшек,
                И рыбёшек, и тотошек,
                Рыжика и зайчика,
                Цветного попугайчика,
                Офицеров и солдат,
                Что навытяжку стоят.

                Вдруг она сказала: - Хватит!               
                Хватит просто так стоять!
                Ты, неправдашний солдатик,
                Будешь прыгать и плясать...
                Подлепила ему ноги,подбоченила -
                Получил солдат другое назначение:
                Пляшет весело с матрёшкой,улыбается,
                А Тотошка звонким лаем заливается,

                Плавниками бьют рыбёшки по воде,
                Офицер играет марш на бороде.
                На осине попугайчик
                Смотрит, как запрыгал зайчик.
                Рыжик гонится за мышкою
                С веткой розовой под мышкою.

                Папа Нине говорит:
                – Молодчина, Нина!
                Получилась как живая
                У тебя картина.
 
                Мама Нине говорит:
                – Милая девица,
                На художника тебя
                Отошлём учиться!


Рецензии