***

*  *  *
Из тех, кто поближе, – Рубцов и Жигулин:
Они, словно песни, в душе
Навеки остались, не промелькнули,
Они как святые уже.

Заветное что-то, щемящее что-то
И тихая радость сквозь боль.
О каждой былинке – с теплом и заботой,
И скорбь за земную юдоль.

От верного звука рождается песня
И сердце мелодией рвёт.
И стих оживает, летит в поднебесье
И нас поднимает в полёт.
                9.01. 2017 г.


Рецензии